В Тверской области на берегу озера Волго появится курортная зона

Место отдыха планируют разместить в Селижаровском районе — между Валдайским национальным парком и Центральным биосферным заповедником

Тверь, 7 августа 2015, 15:31 — REGNUM  

Курортную зону планируется создать в Селижаровском районе Тверской области, на берегу озера Волго. С проектом сегодня, 7 августа, в ходе визита в район ознакомился губернатора Андрей Шевелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Проект «Грин Голд Парк» планирует реализовать холдинг «КСК», курортную зону планируют разместить между Валдайским национальным парком и Центральным биосферным заповедником. Для подготовки мастер-плана застройки была приглашена компания «Peter Taylor» из Великобритании, по проекту которой строилась Олимпийская деревня в Лондоне. Основными объектами инфраструктуры станут гостиничный комплекс с центром развлечений, оздоровительный центр, зона модульных домов, апартаменты, коттеджный поселок. Уже построены административное здание, первые гостевые дома, бани, прогулочные дорожки, расчищены прибрежные и придорожные участки леса.

Как рассказал куратор Тверского проекта «Грин Голд Парк» Николай Косяк, планы по обустройству территории курортной зоны, помимо посёлка Селище, затронут и ряд близлежащих населённых пунктов. Это позволит развить инфраструктуру посёлков, повысить уровень комфорта, улучшить условия проживания для населения.

Помимо этого, компания «КСК» оказывает поддержку Селищенской средней школе: проведён ремонт крыши, окон, установлен забор. В планах — обновить школьную мебель.

«То, что делает бизнес — относится с душой к территории и с вниманием к жителям — говорит о серьёзности подхода к работе», — уверен Андрей Шевелёв. Губернатор выразил готовность поддерживать проект и отметил его как пример социально ответственного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.