ВСУ: За последние сутки в Донбассе погибли два бойца ВСУ, 7 — ранены

Армии ДНР и ЛНР вновь применяют РСЗО, утверждают в Киеве

Киев, 7 августа 2015, 15:30 — REGNUM  

За прошедшие сутки на Донбассе в результате боевых действий двое украинских солдат погибли, семеро — ранены. Об этом 7 августа заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лысенко заявил, что обстановка на территории проведения «АТО» вновь обострилась, значительно возросло количество обстрелов позиций ВСУ, особенно на Донецком и Луганском направлениях.

«Впервые за прошедшие две недели противник применил против наших военных реактивную артиллерию», — заявил представитель Киева.

По его данным, на Луганском направлении противник продолжает «вооруженные провокации» против украинских военных, которые держат оборону в Станице Луганской, значительно усилились обстрелы города Счастье. Самая сложная боевая обстановка — в Троицком, что на стыке Донецкой и Луганской областей, отметил Лысенко, где огонь по позициям ВСУ ведут из реактивных установок «Град».

По его словам, на линии соприкосновения от Авдеевки до Марьинки идут активные боевые действия, а вот в районе Горловки вчера было спокойнее, чем обычно. На западных окраинах Донецка ситуация неизменна.

Также спикер проинформировал об активизации боевых действий на Мариупольском направлении — позиции ВСУ обстреляны из артиллерии у Новогригорьевки, что между Тельманово и Волновахой, а также в с.Чермалык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail