Мошенники предлагают костромичам поработать в мэрии

Желающие подработать в администрации областного центра могут лишиться денег

Кострома, 7 августа 2015, 15:02 — REGNUM  

В Костроме зафиксированы факты телефонного мошенничества, связанные с мнимыми предложениями помощи в трудоустройстве — неизвестные предлагают различные вакансии, в том числе — в мэрию областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, мошенники предлагают приехать на личную беседу и обсудить детали устройства на работу.

При этом телефонный разговор сопровождается просьбой перечислить определенную сумму денег на указанный номер мобильного телефона. «Мнимые работодатели, разумеется, совершенно не планируют личную встречу с жертвой мошенничества. Целью подобных звонков является лишь обман потенциальных жертв и попытка завладения их денежными средствами», — пояснили сотрудники настоящей мэрии.

Также были выявлены факты обращения от имени администрации города с просьбой оказать денежную помощь третьим лицам. В мэрии призывают костромичей не доверять звонкам и телефонным сообщениям, в которых незнакомцы под каким-либо предлогом просят перевести деньги на номер телефона или счет карты, и о подобных фактах сообщать в органы внутренних дел. Администрация города уже обратилась с соответствующим заявлением к правоохранителям.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на предупреждения властей, телефонных мошенников меньше не становится, и в жертвы они зачастую выбирают самый уязвимый слой населения — пенсионеров. В Тамбовской области в июне 2015 года произошло сразу два громких случая: одна пенсионерка лишилась 150 тысяч рублей, а другая отдала мошенникам 3,5 миллиона рублей. В первом случае женщине неизвестные люди по телефону сообщили, что ее сын попал в ДТП и повинен в смерти нескольких людей, а для его освобождения нужно перечислить деньги «следователю». Вторая пострадавшая хотела излечиться от депрессии у экстрасенса — рекламу «целителя» она увидела по телевизору и его услуги исправно оплачивала через систему переводов. Причем женщину отговаривали и в банке, и в компании, которая занимается денежными переводами, — тогда пенсионерка врала, что деньги переводит родственникам. А за месяц до первого перевода с ней участковый полицейский беседовал о видах мошенничества, рассказав в числе прочего и об экстрасенсах, которые выманивают деньги у доверчивого населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.