В Оренбуржье следователи начали проверку ДТП с пассажирским автобусом

Правоохранители будут выяснять подготовленность транспортного предприятия, которому принадлежит попавший в ДТП автобус, к предоставлению услуг по перевозке пассажиров

Оренбург, 7 августа 2015, 14:55 — REGNUM  

В Оренбуржье начата доследственная проверка по факту ДТП с участием пассажирского автобуса на территории Шарлыкского района. «В ходе проверки необходимо дать оценку надлежащего предоставления транспортным предприятием пассажирам услуг по перевозке в соответствии требованиями безопасности жизни и здоровья потребителям», — заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ведомства Анжелика Линькова.

Отметим, что ранее пресс-служба регионального управления МВД сообщала, что автобус был оборудован тахографом и ремнями безопасности для пассажиров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 5 августа на 567 километре автомобильной дороги (157 километр от города Оренбурга) Казань — Оренбург — Акбулак — гр. с Казахстаном произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля «Лада — Ларгус» и автобусом «Хайгер». В момент ДТП в автобусе находилось 43 пассажира из них девять детей, а также два водителя. Все они возвращались с соль-илецкого курорта в Удмуртию.

В результате аварии пострадало 9 пассажиров, 5 человек в состоянии средней тяжести госпитализированы в районную больницу. Как сегодня 7 августа сообщили корреспонденту Ре в Шарлыкской центральной районной больнице, трое из них уже выписались из лечебного учреждения и отправлены домой в Удмуртию. Двое продолжают находиться на лечении. Их состояние оценивается, как стабильное.

Подчеркнем, что остальные пассажиры автобуса уже покинули Шарлыкский район. Они отправлены домой, в Удмуртию, на специально прибывшем оттуда автобусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail