Под Пермью шесть цистерн сошли с железнодорожных путей

Движение поездов не приостанавливалось, поскольку инцидент произошел в одном из тупиков

Пермь, 7 августа 2015, 14:44 — REGNUM  

В Прикамье с железнодорожных путей сошли шесть вагонов-цистерн грузового поезда, который маневрировал в тупике. Пострадавших нет. Цистерны были порожние. Четыре из них опрокинулись, одна завалилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Машинистом поезда, состоящего из 25 порожних вагонов-цистерн, 6 августа проводились маневровые работы на станции Осенцы Пермского края. Предварительно установлено, что при движении поезда произошел разлом сцепки между вагонами, в результате чего от основного состава поезда отсоединились 6 порожних вагонов-цистерн. Основной состав поезда остановился по сигналу светофора, а отцепленные 6 вагонов, столкнулись с тупиковой призмой и сошли с рельсов.

Сход вагонов повредил 100 метров железнодорожного полотна, а также тележки вагонов. На месте происшествия ведутся восстановительные работы.

В настоящее время следственным органом выясняются подробные обстоятельства и причины происшествия, опрашиваются машинист поезда и очевидцы, устанавливается ущерб, причиненный Свердловской железной дороге, а также собственнику вагонов.

Отметим, что последний сход вагонов с железнодорожных путей произошел в Пермском крае в феврале 2015 года. Тогда на железнодорожном переезде, недалеко от сорок восьмого километра трассы Горнозаводск — Качканар грузовой состав столкнулся с грузовиком. В результате происшествия с рельс сошли шесть товарных вагонов. Водитель фуры получил черепно-мозговую травму и переломы ног.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.