Глав двух поселений в Забайкалье обвинили в халатности

По вине чиновников в 2014 году погибла 65-летняя женщина, другим жителям поселений был нанесен ущерб на сумму 24 млн рублей

Чита, 7 августа 2015, 14:20 — REGNUM  

Следователи в Забайкальском крае предъявили обвинение в халатности главе городского поселения «Новокручининское» Михаилу Ледневу и главе сельского поселения «Казановское» Виктору Комогорцеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом СКР.

По версии следствия, в результате халатного отношения к своим обязанностям обвиняемые не обеспечили пожарную безопасность в возглавляемых населенных пунктах.

Так, Михаил Леднев не обеспечил создание вокруг городского поселения противопожарных минерализованных полос, а также очистку поселения от опавших листьев и других горючих материалов. Виктор Комогорцев также не обеспечил уборку несанкционированной свалки бытовых отходов и не использовал имеющуюся звуковую противопожарную сигнализацию для оповещения населения о пожаре.

В результате халатности глав, 13 апреля 2014 года степной пожар беспрепятственно проник на территорию поселения Новокручининского в результате чего полностью либо частично уничтожены дома, дачные участки и другое имущество 20 жителей поселения на общую сумму около 7 млн рублей. В селе Казаново в результате распространившегося со свалки пожара полностью или частично пострадали свыше 30 семей, сумма ущерба составила свыше 17 млн рублей. Кроме того, в результате несвоевременной эвакуации из горящего дома 65-летняя женщина скончалась от сердечного заболевания на фоне интоксикации продуктами горения.

После предъявления обвинения оба чиновника допрошены и полностью признали вину. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail