Липецкий овощной кооператив задолжал «Газпрому» 60 млн рублей

Чтобы вернуть газ, сельхозпроизводителю придется не только полностью вернуть долг, но и компенсировать затраты на его отключение и повторное подключение

Липецк, 7 августа 2015, 13:54 — REGNUM  

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» с 11 августа намерен приостановить поставку газа на сельскохозяйственный производственный кооператив «Тепличный», задолженность которого по состоянию на 1 августа 2015 года достигла почти 60 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе газовой компании, кооператив с декабря 2014 года систематически нарушает условия договора поставки и оплаты ресурсов.

Получить оплату за услуги «Газпром» пытался всеми возможными способами, включая взыскание задолженности в судебном порядке. В настоящее время по двум искам Арбитражным судом Липецкой области вынесены решения о взыскании 41 млн рублей, из которых предприятием оплачено только шесть миллионов. В суде также рассматриваются исковые требования ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» к СХПК «Тепличный» на сумму 17,3 млн рублей, и готовится к подаче следующий иск за очередной период.

Кроме того, с предприятием неоднократно подписывались графики погашения просроченной дебиторской задолженности, которые потребитель газа не исполнял. Если СХПК «Тепличный» не примет срочных мер по погашению образовавшейся задолженности и оплате потребленного газа согласно условиям договора, поставщик обещает прекратить газоснабжение кооператива. Возобновить поставки газа компания обещает после того, как должник выплатит всю положенную сумму и возместит затраты на отключение и повторный пуск газа.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, СХПК «Тепличный» входит в первую пятерку тепличных комбинатов страны и в число 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий России. У кооператива есть 17,5 га теплиц, собственная котельная, биолаборатория, автотракторный парк, ремонтные мастерские и девять торговых точек в Липецкой области. Выращиваемые в нем овощи реализуются не только на территории региона, но и в Москве, Санкт-Петербурге и Твери. По информации, опубликованной на официальном сайте СХПК, в планах кооператива — до 2022 года построить «новый высокоурожайный тепличный комплекс площадью более 67 тысяч квадратных метров с использованием современных энергосберегающих технологий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail