На рынке топлива в Эстонии появился новый лидер

Эстонское предприятие Olerex объединяет 87 АЗС и трудоустроил почти 600 работников

Таллин, 7 августа 2015, 13:46 — REGNUM  

Начиная с августа эстонское предприятие Olerex стало крупнейшей розничной топливной сетью в Эстонии, это стало результатом приобретения 37 АЗС эстонского представительства российской компании Lukoil Eesti. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 июля, сообщили на предприятии, отметив, что теперь фирма оперирует 87 заправками на территории страны. Общее число работников достигло почти 600 человек.

Сообщается, что предприятие намеренно закрыть пять АЗС в ближайшее время, которые находились слишком близко друг от друга. Это коснется четырех АЗС Lukoil и одной АЗС Olerex. При этом сотрудникам закрываемых заправок будет предложено новое место работы на предприятии. Также гарантировано, что изменение статуса владельцев АЗС не повлияет ни на цены на автотопливо, ни на качество и объем оказывавшихся услуг. Уже с июля начато переоформление бывших заправок российского концерна на вывески, инфооформление и цвета Olerex. Так же проходит переоформление клиентских карточек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Lukoil аргументировал продажу своих активов в Эстонии реализацией программы компании по оптимизации топливных рынков в Европе. В 2014 году Lukoil продал свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии.

ЛУКОЙЛ уходит из Эстонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.