В Прикамье двое пациентов умерли, не дождавшись прихода врача

Вопиющий факт, произошедший еще в апреле 2015 года, лишь сейчас выявила прокурорская проверка

Пермь, 7 августа 2015, 13:38 — REGNUM  

В Прикамье только одного из пяти записавшихся пациентов посетил участковый врач районной больницы, при том, что трое из них находились в тяжелом состоянии, а двое умерли, не дождавшись медицинской помощи. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре.

Прокуратура Частинского района провела проверку документации местной центральной районной больницы (ЦРБ). В результате выяснилось, что ее некоторые сотрудники занимаются не только приписками, но и не оказывают реальную медицинскую помощь.

«По данным книги записи вызовов врачей на дом 20 апреля 2015 года за вызовом участкового терапевта на дом для оказания медицинской помощи обратилось 5 человек, но фактически врач пришел только к одному пациенту из пяти. При этом трое обратившихся пациентов в этот день находились в тяжелом состоянии, и, не дождавшись врача, двое из них умерли», -подчеркнули в надзорном ведомстве.

Как сообщили в краевой прокуратуре, материалы проверки направлены в отделение МВД России по Частинскому району для принятия процессуального решения. Участковый врач-терапевт, в деятельности которой выявлены такие грубые нарушения, в настоящее время не работает, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что проверка была назначена после публикации заметки «Повторная явка не нужна?» в районной газете «Частинские Вести» 9 апреля 2015 года. В опубликованном тексте местная жительница утверждала, что с удивлением обнаружила в своей медицинской карточке запись о том, что она прошла повторную проверку, которую на самом деле не проходила.

Примечательно, что руководство больницы заявляет: «данная пациентка с подобной жалобой к нам, к администрации больницы, не обращалась, поэтому мы вправе считать эту информацию недостоверной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.