Эстония хочет принимать беженцев-христиан, знающих языки

За два ближайших года Эстония согласна принять не более 180 беженцев Средиземноморья в рамках общей политики Евросоюза

Таллин, 7 августа 2015, 13:38 — REGNUM  

6 августа Кабинет министров Эстонии представил план действий по переселению в Эстонию беженцев Средиземноморья, спасающихся из зон вооруженных конфликтов в Сирии, а также в других странах Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 июля, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на министра внутренних дел страны, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Ханно Певкура.

Предполагается, что первых переселенцев Эстония примет в начале 2016 года. Идентификация личности мигрантов, а также отсев кандидатов на получение эстонского вида на жительство будут проводиться в Италии и Греции в лагерях беженцев и местах их временного размещения в сотрудничестве с местными властями.

По мнению Певкура, Эстония при выборе беженцев будет жестко контролировать личности будущих беженцев, направляемых в страну. Так, в первую очередь это должны быть люди с чистой биографией и наличием удостоверяющих личность документов. Предпочтение будет отдаваться также полным семьям, члены которых владеют иностранными языками и принадлежат к той или иной христианской конфессии. Эстония дала согласие разметить у себя в течение двух ближайших лет до 180 мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.