На Кубани выросла цена на тепло — и электроэнергию

За полгода производители промтоваров в крае подняли цены на 11,5%

Краснодар, 7 августа 2015, 13:30 — REGNUM  

В Краснодарском крае в июле индекс цен производителей промышленных товаров, реализуемых на внутренний рынок, вырос за месяц на 1,8%. Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 7 августа, по сравнению с декабрем 2014 года этот показатель увеличился на 11,5%.

Так, значительное повышение цен (в 1,4 раза) в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых было зарегистрировано на природный газ. Также на 3,6% подорожал щебень, на 1,3% - строительный песок.

В обрабатывающих производствах повысились цены (в пределах 1,2 — 8,1%) на корма для крупного рогатого скота и свиней, премиксы, сигареты, соки фруктовые и овощные, рис, свинину, масла растительные. При этом снижение цен было зарегистрировано на сухую сыворотку (на 11,7%), безалкогольные напитки (на 6,5%), пиво (на 4,3%), винные напитки, говядину, творог с массовой долей жира от 4% до 18%, сыры, сливочное масло, водку, корма для птиц, творожные продукты в пределах 1%.

В производстве нефтепродуктов снижение цен было отмечено на топочный мазут на 3,4%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий возросла цена на пленки полимерные на 6,4%, а вот в текстильном и швейном производстве цены на продукцию не измелись.

В химическом производстве на 5% зафиксировано повышение цен на удобрения.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды наиболее значительно возросла стоимость теплоэнергии, отпущенной электростанциями, (на 12,3%), услуг по передаче пара и горячей воды — на 8,3%, услуг по распределению теплоэнергии, отпущенной котельными, — на 6,9%. Повысились цены на электроэнергию собственного производства на 4,9%, электроэнергию, отпущенную электрифицированному городскому транспорту — на 1,4%. А вот электрофицированному железнодорожному транспорту электроэнергия отпускалась по цене на 8,3% ниже, чем месяцем ранее.

Также по теме: Индекс цен производителей промтоваров на Кубани за месяц вырос на 0,4%

Что касается товаров и услуг, то в Краснодарском крае в июле больше всего подорожали яблоки (на 49%), мороженая рыба (на 21%), подсолнечное масло (20,6%), сухие молочные смеси для детского питания (на 19,9%). Снизилась цена в прошлом месяце только на яйца куриные — на 26,9%, охлажденных и мороженых кур — на 0,1%, на гречневую крупу — на 6,1%.

Коммунальные услуги (газ, вода, отопление и содержание жилых помещений) выросли в пределах 16,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.