СКР попросит суд арестовать двух полицейских по делу об убийстве детей

В рамках уголовного дела задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер, в отношении замглавы районного отдела полиции Игоря Шорина также возбуждено уголовное дело

Нижний Новгород, 7 августа 2015, 13:24 — REGNUM  

СКС намерено попросить суд арестовать по уголовному делу об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде двух сотрудников полиции, подозреваемых в халатности, ставшей косвенной причиной трагедии. Об этом 7 августа сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В рамках уголовного дела задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер. Следствие обратится с ходатайством о заключении их под стражу. Филимонов по заявлению супруги Белова о насилии и угрозах со стороны мужа провел четыре проверки, все они закончились вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Миллер, как непосредственный начальник участкового, эти постановления согласовал.

Маркин уточнил, что в отношении замглавы районного отдела полиции Игоря Шорина также возбуждено уголовное дело о халатности. В ближайшее время эти уголовные дела будут соединены в одном производстве.

Напомним, обвиняемый в убийстве шести детей, беременной жены и собственной матери Олег Белов арестован Нижегородским районным судом до 3 октября. Белов был задержан 4 августа в результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ.

Как сообщало ИА REGNUM, расчлененные тела детей — самой старшей девочке исполнилось всего 7 лет — были найдены в квартире, в которой проживала многодетная семья. С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение. В правоохранительные органы о пропаже внуков и дочери сообщила теща Белова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail