В Латвии в воде гибнет больше людей, чем при пожарах

Купание стало опаснее пожара

Рига, 7 августа 2015, 13:17 — REGNUM  

В последние годы количество утонувших в Латвии устойчиво превышало цифру погибших при пожарах и от холода и было почти сопоставимо с числом погибших в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает портал Baltnews.lv.

Так, в 2014 году в Латвии на воде погибли 154 человека, при пожарах — 94 человека, а в дорожно-транспортных происшествиях — 212 человек. Если при этом учесть, сколько времени среднестатистический владелец автомобиля за год проводит за рулем и сколько в воде, то станет ясно, что отдых у моря в Латвии более опасное занятие, нежели езда на машине.

Добавим, что ежегодно число утопленников в Латвии значительно превышает количество, к примеру, погибших от холода.

В этом году на пожарах пока погибли 48 человек, а утонули, несмотря на то, что прохладная погода в июне-июле не стимулировала заниматься плаванием, — 68 человек. В последние дни из-за теплой погоды число желающих освежиться в водоемах увеличилось, из-за чего, информация о погибших во время отдыха на воде стала появляться еще чаще.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в прошлом году до конца июня спасатели нашли в водоемах Латвии 57 утонувших, а к концу июля их число возросло уже до 94. Жертвами утопления чаще всего становятся мужчины в активном возрасте (от 30 до 50 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.