В ряде регионов власти начали кампанию против ОНФ

Региональные власти борются не с коррупцией, а с теми, кто по поручению президента ее выявляет, утверждает газета «Известия»

Красногорск, 7 августа 2015, 13:13 — REGNUM  

Администрации ряда регионов, в том числе и руководители субъектов федерации, настроены крайне негативно к деятельности «Общероссийского народного фронта», организации, которая была создана по инициативе президента и которая контролирует исполнение его указов и поручений. Так, администрация Московской области по каждому сотруднику регионального отделения ОНФ собирала персональные данные для попытки давления при вскрытии «фронтовиками» фактов коррупции в отношении местных чиновников. Документы, в которых прямо говорится о поручении местным чиновникам следить за руководством и членами областного отделения ОНФ, есть в распоряжении «Известий». Не отстают от Подмосковья и другие региональные чиновники. Руководство Тверской области фактически угрожало «фронтовикам», а власти Сахалина и Новосибирской области пытались противодействовать деятельности «Народного фронта». Региональные элиты пытаются установить контроль и «задружиться» с ОНФ различными методами, в том числе путем угрозы и запугивания, чтобы скрыть от руководства страны коррупцию на местах.

По мнению издания, в регионах тяжелые взаимоотношения с властью не только у оппозиционных партий, но и у общественного движения, лидером которого является сам президент, и в ряде регионов идет серьезное столкновение местных элит и сотрудников «Фронта». Первые не хотят бороться с коррупцией и начинают борьбу против тех, кто ее выявляет.

Подобные ситуации наблюдаются также в Алтайском крае, Сахалинской и Новосибирской областях, отмечают «Известия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.