На баннерах Ульяновска «ЕР» разместит высказывания мыслителей о России

На баннерах, а также карманных календарях будут размещены цитаты полководцев, государственных и военных деятелей, писателей и мировых мыслителей, так или иначе посвященных России и российскому народу

Ульяновск, 7 августа 2015, 12:42 — REGNUM  

Информационно-просветительский проект по размещению на баннерах высказываний мировых мыслителей инициирован региональным отделением партии «Единая Россия» и стартовал в рамках избирательной кампании на выборах в Ульяновскую Городскую думу, которые состоятся 13 сентября. Его презентовал заместитель секретаря Ульяновского регионального отделения партии «ЕР» Игорь Тихонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ульяновской области, новые формы агитации партии направлены на консолидацию потенциальных избирателей вокруг лидеров партии по примеру федерального уровня.

В проект по созданию баннеров и календарей вошли высказывания не только российских деятелей разных эпох, но и мировых мыслителей, обращенных к России, российскому народу, а также в целом человеческим ценностям и принципам. Среди них — философы Иван Ильин, Конфуций, полководец Михаила Кутузова, военный и государственный деятель Шарль де Голль, император Наполеон Бонапарт. Также, в рамках Года литературы включили высказывания известных писателей, драматургов и историков — Фёдора Достоевского, Николая Гоголя, Николая Карамзина, Николя Чернышевского, Льва Толстого, Омара Хаяма.

Всего создано 20 макетов баннеров и 30 макетов календарей. Вот некоторые из высказываний, которые уже на днях появятся на улицах Ульяновска: «Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке» — Александр Невский, князь Новгородский и Киевский. «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот» — Александр III, император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский. «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Россию» — германский государственный деятель Отто фон Бисмарк. «Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим Отечеством» — российский полководец Антон Деникин. «Территориальные размеры России требуют сильной власти» — Иван Ильин, русский философ.

Фраза французского военного и общественного деятеля Шарля де Голля «Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость» напоминает об участие российских добровольцев в событиях на Донбассе.

По словам Тихонова, высказывания подбирались таким образом, чтобы они отвечали идеям партии: «Если люди, которые увидят эти баннеры, будут согласны с высказываниями, их можно будет считать потенциальными избирателями, некой фокус-группой». Также он отметил, что с избирательной кампанией проект не завершится и предложить другие фразы, отражающие позицию России, сможет любой желающий.

«Консолидация — основа независимости нашей страны, как политической, так и экономической. Она является требованием сегодняшнего времени, но если возвращаться в историю и к традициям российского общества, то она является необходимым условием существованием российской государственности», — подчеркнул Тихонов. При этом он пояснил, что избирательная кампания в этом году имеет ряд особенностей. Так, партия «Единая Россия», участвующая в выборах в Ульяновскую Городскую думу, выступает со списком кандидатов по одномандатным округам, а также со списком кандидатов в рамках территориальных групп.

«Повестка кандидатов-одномандатников более конкретизирована, связана с особенностями той личности, которая выдвигается, с теми принципами, которые будут реализовывать будущие депутаты на конкретной территории», — отметил заместитель секретаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать