В Госдуме рассчитывают, что зарплата Слуцкого будет умеренной

Фабио Капелло получал зарплату за несколько тренеров вперед, отметили в комитете Госдумы по спорту

Москва, 7 августа 2015, 12:33 — REGNUM  

В Госдуме уверены, что реальных кандидатов, кроме Леонида Слуцкого, на должность главного тренера сборной России не было, передает корреспондент ИА REGNUM 7 августа. «Слуцкий на сегодняшний день является наиболее успешным российским тренером. Учитывая этот факт, а также однозначную установку на то, что сборную должен возглавить отечественный специалист, других реальных кандидатов на эту должность не было», — считает член комитета Госдумы по спорту Василий Шестаков («Единая Россия»).

По словам парламентария, не только в спортивных кругах и среди футбольных функционеров, но и в самом обществе накопилась некоторая усталость от иностранцев и сформировался запрос именно на российского тренера. «А среди таковых у Слуцкого, пожалуй, сейчас нет конкурентов. Кстати, последняя волевая победа ЦСКА в Чехии явно принесла ему дополнительные статусные очки», — говорит депутат.

«Надеюсь, что Слуцкий сможет не только «зажечь» сборную и добиться от спортсменов истинно профессионального отношения к делу, но и принести необходимую стабильность, ведь одним из главных недостатков команды всегда считалась неровность игры», — полагает Шестаков.

«Что касается возможной зарплаты нового тренера, то я уверен, что она будет вполне умеренная, потому что, по мнению многих, предшественник Слуцкого получил зарплату за несколько тренеров вперед — особенно, если соотносить ее размер с результатом команды», — заключил депутат.

Слуцкий сменил на посту главного тренера сборной России Фабио Капелло, который в июле был освобожден от занимаемой должности. Слуцкий будет совмещать посты на время матчей отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.