Черногория готова к вступлению в НАТО — мнение

Сотрудница центра Карнеги Джуди Дампс уверена, что вступление страны в НАТО разрушит планы России на Адриатике

Подгорица, 7 августа 2015, 12:28 — REGNUM  

Власти Черногории выполнили большинство критериев для вступления в НАТО. Такое мнение в докладе под названием «Кто боится расширения НАТО» высказала старший научный сотрудник центра Carnegie Europe Джуди Дампс.

Как сообщает агентство Mina, в докладе она приводит аргументы за вступление Черногории в альянс, так как для НАТО может быть полезно ее географическое положение.

Дампс напомнила, что власти Черногории ведут активную кампанию для приобретения поддержки населения.

Она сказала, что после саммита правительство начало активную кампанию, пытаясь создать условия для допуска к встрече на высшем уровне в Варшаве в июле следующего года.

При этом, отмечает эксперт, Черногория, вступив в НАТО, разрушит планы России по строительству морской базы на Адриатике.

По последним данным, уровень поддержки населением вступления страны в альянс колеблется от 41 до 47%, однако оппоненты вступления страны в НАТО оспаривают эти цифры. Наряду с пропагандистскими пронатовскими кампаниями, в стране проходят выступления против вступления в блок.

Активно против выступают митрополия Сербской православной церкви и большинство сербского населения, проживающего в Черногории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail