Янукович не приедет на допрос в Киев

«Янукович не будет присутствовать на допросе из-за того, что существует реальная угроза его жизни и здоровью», — отметил Сердюк

Баку, 7 августа 2015, 11:50 — REGNUM  

Бывший президент Украины Виктор Янукович не будет присутствовать на допросе в Киеве, который должен состояться 11 августе. Об этом сообщил адвокат бывшего украинского лидера Виталий Сердюк в эфире «Громадске ТВ».

Как пояснил защитник, у экс-лидера есть уважительные причины неявки, сославшись на ст. 138 Уголовного кодекса Украины.

«Янукович не будет присутствовать на допросе из-за того, что существует реальная угроза его жизни и здоровью», — отметил Сердюк.

При этом адвокат заявил, что Янукович готов дать показания по видеосвязи.

«Генеральная прокуратура уже проинформирована нами о готовности дать показания по месту нахождения», — добавил защитник.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Генпрокуратура Украины вызвала экс-президента страны Виктора Януковича на допрос 11 августа через официальную газету органов исполнительной власти «Урядовий кур'єр».

«Подозреваемый Янукович Виктор Федорович в соответствии с требованиями ст. 133, 135, 297−5 УПК Украины вызывается 11 августа 2015 года в 11:00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины», — говорится в повестке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.