Случаи лжетерроризма участились в Архангельской области

Жилые дома и объекты социальной сфере в Архангельской области «минирует» житель Украины

Архангельск, 7 августа 2015, 11:18 — REGNUM  

В первом полугодии этого года в Архангельской области возросло число фактов так называемого лже терроризма. Только за полгода таких случаев в регионе зарегистрировано 34, возбуждено 9 уголовных дел. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал первый заместитель прокурора Архангельской области Николай Калугин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что раньше такими шутками занимались дети. В этом году ситуация изменилась и только в трех случаях о мнимых бомбах заявляли несовершеннолетние. «Их личности установлены. Проведена соответсвующая воспитательная работа. уголовных дел в отношении подростков не возбуждалось. Сейчас ситуация несколько изменилась. Все мы понимаем в какой ситуации сейчас живем. Почти половина звонков о лже бомбах была совершена с территории Украины. Мы даже знаем на кого зарегистрирован номер телефона, с которого звонили. Эти случаи рассматриваются особо», — сказал Калугин.

Первый зампрокурора подчеркнул, что на все звонки о заложенной бомбе выезжают все оперативные службы. «Каждый факт телефонного сообщения проверяется. Отмечу, что это является прекрасной тренировкой для экстренных служб и никогда не сравнится с заранее запланированными учениями», — сказал Николай Калугин.

Что касается этого полугодия, то в Архангельске наиболее часто «минировали» областную клиническую больницу, в Северодвинске самый крупный жилой дом и городской суд. «Все установленные лже террористы, безусловно, понесут наказание. Они должны будут оплатить все расходы, понесенные на выезды экстренных служб. Это не маленькие суммы», — резюмировал Калугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail