После взрыва в подмосковном Щёлково возбуждено уголовное дело

Взрыв на химзаводе мог произойти из-за нарушения правил безопасности на взрывчатых объектах

Красногорск, 7 августа 2015, 10:36 — REGNUM  

В подмосковном Щёлково возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывчатых объектах, повлекшее смерть двух и более лиц) после взрыва на частном химзаводе. Об этом сегодня, 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

По данным следствия, 6 августа около 14 часов на территории ООО «Пента-91», расположенного в городе Щёлково произошла вспышка с последующим возгоранием. В результате аппаратчик производства и инженер-технолог погибли на месте, ещё один работник предприятия госпитализирован с ожогами.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, изымается необходимая документация. Планируется назначение взрывчато-технической и судебно-медицинской экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв прогремел на одном из станков, на котором шла расфасовка химической продукции. Произошло воспламенение химического вещества, а затем взрыв. Состояние пострадавшего работника — стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.