Дело об отставке с поста мэра Новгорода Юрия Бобрышева поступило в облсуд

Решение суда первой инстанции, вставшего на сторону градоначальника, оспаривают городская дума и администрация города

Великий Новгород, 7 августа 2015, 10:18 — REGNUM  

В Новгородский областной суд 6 августа поступило дело об отставке с поста мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация о поступлении дела в кассацию опубликована на официальном сайте суда.

Решение Новгородского районного суда, вставшего на сторону Бобрышева, оспаривают руководство думы Великого Новгорода и новое руководство городской администрацией, несмотря на то, что на процессе в Новгородском районном суде представители мэрии выступали в поддержку градоначальника.

Согласно ГПК РФ, апелляционные жалобы должны быть рассмотрены в течение двух месяцев с момента их поступления в кассационную инстанцию.

Напомним, Юрия Бобрышева отправили в досрочную отставку с поста мэра Великого Новгорода решением 23 депутатов городской думы на внеочередном заседании 29 мая 2015 года, когда градоначальник был в отпуске. Претензии депутатов, послужившие причиной для его отставки, Бобрышев не признал, заявил об их надуманности и подал заявление в суд.

Новгородский районный суд 23 июня отменил решение депутатов как незаконное, посчитав нарушенным порядок и процедуру принятия решения.

Читайте также: Суд мотивировал свою позицию по отставке мэра Новгорода: нарушена процедура

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail