Ключевой блок Центра единоборств в Тамбове будет введен к концу 2015 года

Власти подчёркивают, что для центра России это «уникальный, грандиозный спорткомплекс»

Тамбов, 7 августа 2015, 10:02 — REGNUM  

Основной блок грандиозного спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств», строящегося в Тамбове, планируется ввести в эксплуатацию к концу этого года, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Строительство нового спортивного объекта в микрорайоне Радужный началось еще в 2012 году. В настоящее время, по заверению генподрядчика, — ООО «Национальная компания строительства и проектирования сооружений» — выполнено порядка 60% строительных работ.

На стройплощадке побывал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин, чтобы проинспектировать ход работ на объекте, который возводится на бюджетные деньги. «Здесь трудится 170 рабочих», — рассказал руководителю региона генеральный подрядчик Александр Конарев. Более того, он заверил Александра Никитина в том, что уже к концу года будет введен в эксплуатацию ключевой блок спортивно-зрелищного комплекса, тогда как весь Центр единоборств начнет работать в 2016 году.

«Центр единоборств» — достаточно условное название для такого масштабного спортивного сооружения. Здесь будет универсальный спортивный зал, оборудованный трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Кроме того, в проекте предусмотрен плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. В структуру этого масштабного комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110×70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.

В рамках государственно-частного партнерства рядом будет построена гостиница. По словам Александра Никитина, привлечение частного инвестора позволит снизить нагрузку на федеральный и областной бюджеты более чем на 413 млн рублей. В общей сложности, стоимость объекта составляет свыше 2 млрд рублей (70% - из федерального, 30% - из регионального бюджета). Глава региона отметил, что этот современный спортивно-зрелищный комплекс появится в Тамбове только благодаря сотрудничеству с Министерством спорта РФ.

Строительство этого масштабного объекта позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта. По своему назначению спортивно-зрелищный комплекс многофункционален. Объект по праву можно считать уникальным, поскольку он спроектирован с учетом не только самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам единоборств. Здесь можно будет проводить также учебно-тренировочные сборы по различным видам спорта, а также развлекательные мероприятия для жителей области.

«Для центра России это уникальный, грандиозный спорткомплекс. Не считая Москву, его аналогов в Центральном федеральном округе нет», — подчеркнул Александр Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США