В Кабардино-Балкарии задержана группа фальшивомонетчиков из Ингушетии

Гости из соседней республики пытались сбыть в Нальчике партию поддельных пятитысячных купюр

Нальчик, 7 августа 2015, 10:02 — REGNUM  

В момент реализации партии фальшивых денег правоохранительными органами КБР были задержаны двое жителей соседней Ингушетии, сообщает 7 августа корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняет пресс-служба МВД по КБР, в результате совместной разработки МВД и УФСБ республики, на улице Парковой в Нальчике в ходе «контрольной закупки» фальшивых денег были задержаны двое жителей Республики Ингушетия в возрасте 24 и 30 лет.

На месте задержания в автомобиле злоумышленников было изъято 100 пятитысячных купюр. Подделки направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле текущего года в Кабардино-Балкарии были задержаны мать с сыном, которые пытались продать курортникам партию фальшивых пятитысячных купюр на сумму 540 тысяч рублей. Сотрудники полиции, выступившие в качестве покупателей, задержали сбытчиков фальшивок в момент передачи денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.