Ипотечным заемщикам будет помогать ещё один банк

В программе по поддержке граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации уже участвуют 12 банков

Москва, 7 августа 2015, 09:55 — REGNUM  

В число участников государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, вошел СМП Банк. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию подписало с банком соглашение о сотрудничестве в рамках программы, говорится в официальном сообщении АИЖК.

Как сообщало ИА REGNUM, в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, уже участвуют 12 банков: ВТБ24, Газпромбанк, ДельтаКредит, Абсолют Банк, Ханты-Мансийский банк Открытие, ЮниКредит Банк, Собинбанк, Банк Жилищного Финансирования, Банк ЗЕНИТ, ЛОКО-Банк, ФОРА-БАНК и СМП Банк.

Между тем, по мнению эксперта, спустя полгода проблема валютных заемщиков так и не решена. За этот период времени появились первые судебные решения по проблемным валютным кредитам. Суды принимают сторону банков-кредиторов, а заемщики рискуют остаться без жилья.

Читайте также: Валютные ипотечники — помощь так и не пришла

Напомним, программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена правительством РФ 20 апреля 2015 года. Предполагается, что программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщикам вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.