В Карачаево-Черкесии переселятся из ветхого жилья 45 семей из Усть-Джегуты

Всего в Усть-Джегутинском районе ждут новых квартир 415 граждан, проживающих в аварийных домах

Черкесск, 7 августа 2015, 09:40 — REGNUM  

Два дома будут сданы в эксплуатацию в Усть-Джегутинском городском поселении Карачаево-Черкесии для 45 семей, проживающих в настоящее время в аварийных домах. Планируется, что новоселье состоится уже к октябрю текущего года, сообщили ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

Многоэтажные дома возводятся на улицах Ленина и Балахонова за счет средств республиканского бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Строительные и отделочные работы идут по графику. Сроки и качество работ находятся под контролем специальной комиссии. В настоящее время уже завершены работы по монтажу крыши 27-квартирного двухсекционного дома по улице Балахонова, ведутся внутренние отделочные работы и работы по установке коммуникаций. На строительном участке по улице Ленина проводятся внутренние работы.

Всего в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Усть-Джегутинском городском поселении должны быть предоставлены новые квартиры 415 гражданам. Общая площадь аварийного жилья, которое пойдет под снос, составляет 3757,8 кв. м.

Отметим, программа по переселению из ветхого жилья в республике выполняется высокими темпами — среди субъектов Российской Федерации Карачаево-Черкесия занимает 9-е место. До конца 2015 года, кроме двух домов в Усть-Джегуте, будет сдан в эксплуатацию еще один дом в Чапаевском сельском поселении. Полностью завершить переселение всех жителей Карачаево-Черкесии, проживающих в настоящее время в аварийном жилье, планируют к 1 сентября 2017 года. Новоселами станут 870 жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.