Третий фигурант дела об убийстве Немцова заявил о самооговоре под пытками

Анзор Губашев направил главе СКР Александру Бастрыкину заявление о применявшихся к нему при задержании пытках

Москва, 7 августа 2015, 09:29 — REGNUM  

Анзор Губашев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, направил главе СКР Александру Бастрыкину заявление о применявшихся к нему при задержании пытках, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Ранее аналогичные заявления направляли руководству СКР предполагаемый убийца Заур Дадаев и его пособник Темирлан Эскерханов.

Как следует из заявления Губашева, днем 6 марта он был задержан на выезде из села Вознесенского в Ингушетии. Автомобиль, в котором заявитель ехал вместе с братом Шадидом и еще двумя приятелями, остановили в безлюдном месте вооруженные люди в черных масках. Автоматчики положили Губашева и его брата на асфальт лицом вниз, после чего мужчин избили и отвезли в неизвестном направлении с масками на лицах и в наручниках.

Захватчики между собой разговаривали на русском и осетинском языках. Задержанный предположил, что их с братом доставили на какой-то объект, расположенный во Владикавказе. Пленники провели там сутки, в течение которых Губашева «расстреливали» холостыми выстрелами, били током и обещали распилить «болгаркой». Вечером следующего дня его доставили в Москву на допрос к следователю ГСУ СКР, занимающемуся расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По данному делу задержаны 5 подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов объявлены в оперативный розыск по делу об убийстве. На данный момент сотрудники правоохранительных органов так и не смогли установить их местонахождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.