Стивен Сигал ищет свои корни в якутском селе

Голливудский актер интересуется в Якутии не только добычей алмазов, но и историей и этнографией

Якутск, 7 августа 2015, 09:28 — REGNUM  

Стивен Сигал прибыл в якутский город Мирный с частным визитом. Как сообщает ЯСИА со ссылкой на собственный источник, Сигал ищет в Якутии свои корни.

По словам самого Сигала, его дед по отцовской линии происходил из одного из районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. Сигал вспоминает, что в детстве ему говорили про деда, что тот был «монголом», однако, кем он был на самом деле, монголом, бурятом или калмыком, неизвестно, поскольку тех, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет». На фотографии деда и его семьи, как вспоминает Сигал, были люди с раскосыми глазами.

В поисках своих корней актер объездил Казахстан, Калмыкию, российскую республику Тыва. Теперь добрался до Якутии.

Актер попросил отвезти его в обычное якутское село. Выбор пал на село Арылах. Стивену Сигалу показали традиционные якутские обряды, уклад жизни, рассказали об истории народа. Актер принял участие в танце осуохай и попробовал кумыс.

Вчера республиканские СМИ сообщили о том, что Сигал приехал в Якутии в качестве аналитика. В компании «АЛРОСА» сообщили, что информация о том, что Стивен Сигал является сотрудником фонда Legg Mason Global Asset Management Trust, не соответствует действительности. Документ, в котором Стивен Сигал назван сотрудником фонда, опубликованный в СМИ, не является подлинным, и в АЛРОСА удивлены его появлению», сообщили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail