Новосибирский суд отказался удовлетворять жалобу «Родины» на избирком

Партия намерена добиваться регистрации списка в вышестоящей инстанции

Новосибирск, 7 августа 2015, 09:20 — REGNUM  

Центральный районный суд Новосибирска отказал региональному отделению партии «Родина» в удовлетворении жалобы на действия избиркома, который не зарегистрировал партийный список на выборах.

«Центральным районным судом Новосибирска отказано в удовлетворении искового заявления регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» в Новосибирской области о признании незаконным решения Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии об отказе в регистрации избирательного объединения», — говорится на сайте суда.

«Меня еще на начальной стадии выборов информированные высокопоставленные люди предупреждали, что партию не допустят до выборов из-за боязни, что мы отберем голоса у некоторых влиятельных парламентских партий», — приводит «» слова начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько, возглавившего список «Родины». Он добавил, что за процессом внимательно следят «люди, отвечающие за внутреннюю политику в администрации президента», которые «вовсе не на стороне махинаторов».

Партия собирается опротестовать решение суда в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.