На Урале снова нашли ребёнка на поводке

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц

Екатеринбург, 7 августа 2015, 08:50 — REGNUM  

В Свердловской области обнаруженный мальчик на собачьем поводке стал поводом для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц. Клерков из органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних подозревают в халатности, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Отметим, 6 августа следователям заявили о том, что с октября 2014 по июнь 2015 года жительница Дегтярска систематически не выполняла свои родительские обязанности в отношении четырёхлетнего сына и причиняла ему нравственные страдания.

Как сообщает e1.ru, жители города обнаружили мальчика гуляющим на поводке. В ходе проверки выяснилось, что его привязала мать. Сама она к 28 годам родила четверых детей и на двоих из них лишена родительских прав.

В отношении женщины заведено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребёнка. Также следователи завели дело в отношении должностных лиц по факту халатности.

Отметим, в июле аналогичный случай произошёл в Екатеринбурге. Прохожие обнаружили девочку, гуляющую на поводке. Правда, позднее выяснилось, что это была всего лишь игра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.