Шесть дней провел заплутавший турист в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели эвакуируют изможденного любителя гор в базовый лагерь

Нальчик, 7 августа 2015, 08:50 — REGNUM  

Группа спасателей обнаружила в ущелье Ирик-Чат в Приэльбрусье туриста, который в одиночку провел на леднике шесть дней, сообщает 7 августа корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал агентству источник в экстренных службах региона, накануне вечером в Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд обратился местный чабан, заявивший, что он обнаружил в горах заблудившегося туриста, который не в состоянии самостоятельно спуститься вниз.

На место происшествия незамедлительно выдвинулась группа спасателей, которая обнаружила пострадавшего на окраине ледника в ущелье Ирик-Чат.

«Как утверждает пострадавший, в Ирик-Чате его оставила группа, в составе которой он шел по туристическому маршруту. Наши ребята сказали, что он очень изможден, так как провел в ущелье шесть дней. Часам к 11 спасгруппа доберется до поселка Эльбрус, и тогда уже можно будет сказать что-то конкретное и о его личности, и о его состоянии», — отметил собеседник агентства.

Напомним, что с начала текущего месяца это уже двенадцатая спасательная операция в горах Кабардино-Балкарии. Трое альпинистов погибли, остальные пострадавшие доставлены в медицинские учреждения республики, их жизни вне опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail