В Кабардино-Балкарии ликвидирован пособник боевиков

Спецслужбы разыскивают его сообщников

Нальчик, 7 августа 2015, 08:46 — REGNUM  

Минувшим вечером на окраине Нальчика был нейтрализован пособник боевиков, оказавший вооруженное сопротивление полицейским, сообщил ИА REGNUM 7 августа источник в правоохранительных органах республики.

Как рассказал собеседник агентства, подозрительный мужчина, направлявшийся к лесному массиву на окраине микрорайона «Дубки» в Нальчике, был замечен полицейским около 19:30. На предложение сотрудников правопорядка остановиться, он попытался бежать, бросив в преследователей одну за другой две гранаты. Ответным огнем злоумышленник был убит.

«Документов при нем не было, но наши специалисты опознали в погибшем активного пособника боевиков, проживающего в расположенном неподалеку микрорайоне «Вольный Аул», — отметил источник.

По его словам, в ближайшие часы лесной массив, куда направлялся гражданин, будет прочесан. Не исключено, что в нем скрываются участники местного бандподполья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате спецопераций, проведенных за последние две недели в столице Кабардино-Балкарии, были ликвидированы 12 участников так называемого центрального сектора бандподполья республики. В их числе оказались и причастные к убийствам сотрудников правоохранительных органов Султан Абшаев и Муаед Тяжгов.

По официальной информации Национального антитеррористического комитета России, уничтоженные члены НВФ готовили серию резонансных терактов на территории КБР. В квартирах, где скрывались преступники, были оборудованы лаборатории по изготовлению взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail