Должников ограничат в госуслугах, а нарушителей ПДД ждет дорогое ОСАГО

Правительственный план по снижению смертности в ДТП предполагает ряд жестких для нарушителей мер, однако часть их касается и должников по исполнительному производству

Москва, 7 августа 2015, 08:38 — REGNUM  Правительство предлагает комплекс мер для борьбы с увеличением числа смертельных ДТП, среди них — ограничение на пользование госуслугами и повышающие коэффициенты по ОСАГО для нарушителей, передает корреспондент ИА REGNUM 7 августа.

Так, в начале 2016 года ЦБ и МВД должны проанализировать возможность введения для многократных нарушителей ПДД повышенного коэффициента при оформлении ОСАГО.

До конца 2015 года правительство представит Госдуме законопроект о введении дифференцированного наказания для систематических нарушителей ПДД, наказание будет ждать и постоянных нарушителей требований эксплуатации ТС.

К лету 2016 года профильные министерства представят законопроект, предусматривающий запрет предоставления отдельных видов муниципальных государственных услуг лицам, имеющим задолженность по исполнительным производствам, в том числе по уплате административных штрафов.

Уже к 15 октября 2015 года должен быть разработан законопроект, в соответствии с которым виновный в аварии пьяный автомобилист обязан пройти лечение или медицинскую реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.