Объявлена награда за информацию об убийце тигренка в Хабаровском крае

По одной из версий организации, тигренок (6-8 месяцев) с тигрицей следовал по лесовозной дороге

Хабаровск, 7 августа 2015, 08:28 — REGNUM  

За информацию о браконьерах, совершивших убийство тигренка в Хабаровском крае, объявлено вознаграждение в 150 000 рублей. Об этом сообщили в центре «Амурский тигр».

«С целью скорейшего раскрытия преступления Центр «Амурский тигр» объявляет вознаграждение в сумме 150 000 рублей за достоверную информацию, которая поможет установить и изобличить лиц, его совершивших», — говорится на сайте зоозащитников.

По одной из версий организации, тигренок (6−8 месяцев) с тигрицей следовал по лесовозной дороге. При появлении транспортного средства браконьеров маленький хищник замешкался и стал жертвой «охотников».

«В таком возрасте тигренок не представляет опасности для людей, тем более если люди в автомашине, да и тигрица, воспитывая потомство, старается сторонится всего, что связано с человеком, — отметил директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. — Поэтому убийство, а это уже факт, было подлым и циничным, не ради наживы, а из хулиганских побуждений или каких-либо других внутренних ничем не подкреплённых амбиций. Следствию еще предстоит установить, является ли убийца тигра и тот, кто забрал его труп, одним и тем же лицом».

Напомним, труп тигренка был найден 29 июля недалеко от поселка Солонцовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail