Госдеп обвинил Лаврова в искажении заявлений Обамы по ПРО

«Он (Лавров) в своем комментарии сказал, что президент (Обама), откровенно говоря, не говорит правду о противоракетной обороне», — сказал Тонер

Химки, США, 7 августа 2015, 08:02 — REGNUM  

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер обвинил главу МИД РФ Сергея Лаврова в «выборочном прочтении» и «игнорировании фактов» из речи главы Белого дома Барака Обамы по проблеме ПРО США в Европе.

«Он (Лавров) в своем комментарии сказал, что президент (Обама), откровенно говоря, не говорит правду о противоракетной обороне, — сказал Тонер на брифинге. — Это, в лучшем случае, выборочное прочтение заявления президента, а в худшем — сознательное игнорирование фактов».

«Президент последовательно с 2009 года говорил, что евроПРО необходима для защиты США и наших союзников от баллистических ракет из Ближнего Востока, — уточнил официальный представитель Госдепа. — И соглашение с Ираном, в случае если оно будет полностью реализовано, решит лишь проблему ядерного оружия, но не снимет угрозу, представляемую баллистическими ракетами Ирана».

Как сообщало ИА REGNUM, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia напомнил слова президента США Барака Обамы об обещании свернуть ПРО в Европе, если иранский ядерный вопрос будет решен. Американский лидер произнес это публично в 2009 году.

«Кажется, он говорил неправду», — сказал Лавров. Он отметил, что у России нет намерений вступать в новую гонку вооружений — у страны достаточно технических средств для «не очень дорогого» ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.