В пострадавшей от пожаров Хакасии завершено строительство 91 дома

Передача жилых домов под заселение идет с 1 августа

Абакан, 7 Августа 2015, 07:29 — REGNUM  В Хакасии 6 августа состоялось совещание под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, участники совещания обсудили ход строительства жилых домов, а также принимаемые меры по наверстыванию отставания строительства от графика в некоторых населенных пунктах.

По данным властей региона, с 1 августа планово идет передача жилых домов под заселение. На сегодняшний день завершено строительство 91 дома. Увеличиваются темпы работ и группировка строителей по всем населенным пунктам, где ведется массовая жилая застройка, в том числе по Бейскому району.

«Уже сегодня Бейский район вышел в лидеры по сдаче готового жилья. Ответственно заявляю — в течение 4 — 5 дней общее отставание в этом муниципальном образовании будет ликвидировано», — сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

Как уточнили в республиканском правительстве, ежедневно наращивается численность строителей. На строящихся домах организована работа в две смены. Дополнительно задействованы стройотряды, волонтеры, формируются и работают бригады из числа местных жителей для проведения благоустройства, поклейки обоев и других работ, не требующих специальной квалификации. Также идет усиление за счет высвобождаемых бригад, которые переходят с готовых домов на другие объекты. Сейчас на объектах задействовано 3 557 человек.

Виктор Зимин заверил вице-премьера, что все замечания будут приняты и учтены.

Добавим, на днях было подписано дополнительное соглашение, по которому республика получила около 25 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы по инженерной инфраструктуре. Деньги уже поступили и перечислены подрядчикам. Кроме того, почти 65 миллионов рублей поступили на строительство социальных объектов. Это два ФАПа и две школы в селах Кожухово и Кагаево.

После завершения совещания свою оценку ходу восстановительных работ в Хакасии дали вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак и первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Леонид Ставицкий.

«Перед республикой, взявшей на себя большие обязательства, изначально стояла практически невыполнимая задача по восстановлению жилья. В то время был определенный скепсис и у меня. Теперь видим, что работы развернуты везде, повсеместно, но времени осталось совсем немного, поэтому необходимо мобилизовать все ресурсы, силы. Особенно на этапе отделочных работ, которые требуют массового привлечения людей. Просьба и призыв к жителям республики: включиться в эту работу, мы обязаны завершить работу вовремя и в срок», — сказал Дмитрий Козак.

Вице-премьер также отметил, что финансовые параметры восстановительных работ должны остаться неизменными. Особый акцент Дмитрий Козак сделал на том, что федеральным законодательством предусмотрена финансовая ответственность республики перед госбюджетом за эффективное использование выделенных средств: «Под эффективным использованием мы понимаем сдачу домов, социальных объектов, инженерной инфраструктуры в эксплуатацию в срок. При этом, особое внимание уделяется качеству выполненных работ. Взятые обязательства должны быть выполнены и подрядчиками — жилье должно быть качественным. Ответственность для всех неотвратима, но есть надежда на то, что жесткие санкции в случае с Хакасией применяться не будут».

Ставицкий призвал ускорить завершение всех организационных вопросов с заключением контрактов по всему объему строительства, мобилизовать все ресурсы, четко сформулировать задание строителям, а также соблюдать графики строительства.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак побывал в Хакасии с рабочей поездкой 6 августа.

Напомним, в республике в результате апрельских пожаров сгорело 1,4 тыс. домовладений, около 5 тысяч человек остались без жилья. За медицинской помощью обратились более 1,5 тыс. пострадавших, погибли 32 человека. Пожары нанесли экономике и социальной сфере Хакасии почти 4 млрд руб. прямого ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове