Владельцам незарегистрированного оружия в ДНР будет грозить арест

Возможность добровольно сдать нелегальное огнестрельное оружие без ответственности за владение им, либо зарегистрировать его, в ДНР сохраняется до конца лета

Донецк, 7 августа 2015, 03:10 — REGNUM  В Донецкой Народной Республике с сентября будут ужесточены меры ответственности владельцев незарегистрированного огнестрельного оружия. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко во время прямой телевизионной линии с гражданами 6 августа.

«Если до конца августа владельцы незарегистрированного оружия не поставят его на учёт, это уже будет статья, пойдут первые аресты», — приводит слова Захарченко «Донецкое агентство новостей».

Глава республики подчеркнул, что органы правопорядка ДНР принимают все необходимые меры для установления контроля над оружием, которое имеется на руках у населения.

Напомним, что в мае в ДНР началась кампания по регистрации боевого нарезного огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм. Владельцам этой категории оружия предоставляется возможность зарегистрировать его в упрощённом порядке, либо добровольно сдать без ответственности за предшествовавший период владения им без регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail