Красноярский край. Представителем Законодательного собрания в Совете Федерации избран Вячеслав Новиков.

Красноярск, 10 января 2002, 17:12 — REGNUM  Сегодня состоялось второе заседание первой сессии Законодательного собрания Красноярского края. Основными вопросами в сегодняшней повестке дня были формирование постоянных комиссий и утверждение кандидатуры представителя Законодательного собрания в Совете Федерации.

Несмотря на то, что названия и количество комиссий депутаты утвердили достаточно быстро, народным избранникам потребовалось несколько продолжительных перерывов, чтобы определиться в какой кто будет работать, а также распределить портфели председателей. В результате, самой многочисленной комиссией, в которую записался 21 депутат, оказалась комиссия "по аграрной политике, продовольствию и землепользованию". Возглавил эту комиссию Петр Миков.

Всего же создано 13 депутатских комиссий, профиль которых и сферы деятельности будут определяться в течение двух месяцев. После того, как все комиссии были согласованы, а портфели председателей - распределены, депутаты перешли к вопросу о представителе законодательной власти края в Совете Федерации. Согласно закону, кандидатуру на эту должность может предложить либо спикер краевого парламента, либо группа депутатов в количестве не менее 14 человек. Сразу же после того, как председатель Заксобрания озвучил эту информацию, он предложил утвердить представителем Законодательного собрания в Совете Федерации Вячеслава Новикова. По мнению Усса, Новиков - самый достойный претендент на эту должность, поскольку имеет богатый опыт законодательной работы. На эту речь Новиков ответил ответным выступлением, в котором сообщил о своей надежде на плодотворную работу в Совете Федерации, куда он готов отправиться, хотя и с тяжелым сердцем, так как придется покинуть столь полюбившийся ему зал краевого парламента. Так как больше никаких предложений от депутатов не поступило, то после этих несколько театральных экивоков депутаты отправились голосовать за единственную выдвинутую кандидатуру.

После подведения итогов тайного голосования стало известно, что из 39 возможных голосов, кандидатуру Новикова поддержало 30 депутатов. Финальным аккордом заседания стало обсуждение кандидатур депутатов, которые будут работать в Законодательное собрание на постоянной основе, получая за это зарплату. Учитывая, что вакансий на эти места меньше, чем желающих их занять, дебаты затянулись допоздна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail