Олланд: Франция без труда найдёт новых покупателей на «Мистрали»

Франция намерена без проблем найти новых покупателей для вертолётоносцев, которые предназначались России

Париж, 7 августа 2015, 00:20 — REGNUM  

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что Париж не столкнётся с трудностями при продаже двух вертолётоносцев типа «Мистраль», контракт с Россией на поставки которых был расторгнут, сообщает газета Le Telegramme.

«Никаких сложностей с тем, чтобы найти новых покупателей на эти корабли, у Франции не будет», — заявил французский президент во время визита в Египет, где он принял участие в церемонии открытия второго русла Суэцкого канала.

Между тем, ряд экспертов полагает, что Франции будет непросто продать «Мистрали» — в частности, потому, что корабли создавались с учётом российских условий. «Они никому не нужны… «Мистрали» делались для России с учётом российских потребностей и с учётом особенностей российского технического оснащения», — заявилИА REGNUM политолог Алексей Мухин.

Напомним, 5 августа пресс-служба Кремля сообщила, что Франция вернула России денежные средства по расторгнутому контракту на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль». В этот день состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом. Лидеры двух стран расторгли контракт на поставку «Мистралей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail