«Рубин» и «Краснодар» вышли в раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА

Российские команды сыграли вничью, и прошли в следующий этап. Но нервы себе и болельщикам потрепали изрядно

Братислава, 7 августа 2015, 00:13 — REGNUM  

«Рубин» принимал «Штурм» после гостевой победы 3:2. Австрийцы явно не отнесли домашнее поражение на счёт более высокого класса казанцев. В чём то они, наверное, имели на это право. Боюсь, в следующий раз для «Рубина» противостояние со «Штурмом» может окончиться намного хуже. А сейчас в чём-то матч прошёл так же, как и первый. Снова россиянам пришлось столкнуться с постоянным давлением соперника, причём значительно более активным, чем они привыкли во внутреннем чемпионате. И снова «Рубин» выдержал, не допустив каких-то явных провалов в обороне. А в конце, когда соперник подустутал, казанцы реализовали своё умение распоряжаться мячом в атаке. Правда, до этого, на 68-й минуте встречи, австрийцы сумели после углового в суете во вратарской площадке забить мяч, породивший у них надежды, а у болельщиков «Рубина» — некоторые опасения за исход противостояния. Но за пять минут до конца встречи капитан «Рубина» Олег Кузьмин сравнял счёт, и тем самым успокоил всех. «Штурм» больше ничего не создал, и «Рубин» идёт дальше, в раунд плей-офф.

«Краснодар» играл на выезде после домашней победы над братиславским «Слованом» со счётом 2:0. На стадионе, где из возможных 13 тысяч зрителей собралось чуть более двух, всем казалось, что победитель практически известен. Укрепили уверенность в общей победе «Краснодара» два мяча, забитые Павлом Мамаевым на 8-й минуте с пенальти и на 11-й с игры. В перерыве его даже заменили, может быть, из-за какой-то травмы, а может, чтобы поберечь. Во втором тайме «Слован» стал создавать больше моментов, а их нападающий Витек начал их реализовывать один за другим: на 54-й, на 60-й, на 77-й минутах. А вот «Краснодар», создавая отличные моменты, не забивал и снова не забивал. И вот, до конца матча 15 минут, и соперник наседает, а силы-то кончаются. С другой стороны, «Слован» чувствует, что победа возможна, а времени 15 минут, потом 10 минут, потом 5 минут, и мяч у них, а гола больше нет, и силы тоже закончились. И вот в добавленное время «Краснодар» проводит пару опаснейших контратак, и защитник «Слована» руками ловит краснодарца за футболку в штрафной. Пенальти бьёт Фёдор Смолов. Всё, ничья 3:3. Краснодар побеждает по сумме двух матчей.

Надо признать, что российские команды выглядели хуже, чем от них ожидали. А ведь это ещё даже не выход в групповую стадию. Можно, конечно, сказать, что ЦСКА в групповую стадию Лиги Европы уже вышел, но ждут от него большего, ждут выход в групповой этап Лиги Чемпионов. Ну, а вот каково на стадии плей-офф будет «Рубину» и «Краснодару» — это вопрос. Правда, пока можно расслабиться на денёк, а завтра надо надеяться на благосклонность жребия и начинать готовиться к следующим соперникам, которые будут сильнее. Проигравший выбывает в одном шаге от группового турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.