Рейтинг недоверия президенту Бразилии достиг рекордных высот

Соцопросы в Бразилии фиксируют самый низкий уровень популярности президента в истории страны

Бразилиа, 6 августа 2015, 23:15 — REGNUM  71 процент бразильцев заявили, что не согласны с деятельностью правительства президента Бразилии Дилмы Руссефф — таковы данные опроса, проведенного социологической фирмой Datafolha. Подобный уровень неодобрения действий властей является историческим рекордом для Бразилии. Результаты соцопроса опубликованы в газете «Фолья де Сан-Паулу», из которых следует, что количество оценивших саму Дилму Руссефф как непопулярного политика выросло на 6 процентов по сравнению с предыдущими замерами общественного мнения.

Это самый высокий уровень неодобрения в отношении главы государства в истории демократической Бразилии. До этого самым неодобряемым президентом страны был Фернандо Коллор де Мелло, который был отсранен от власти из-за коррупционного скандала. Его признали в 1992 году непопулярным политиком 68 процентов бразильцев, комментирует Prensa Latina. В насятощее время Дилма Руссефф получила поддержку у 28 процентов граждан Бразилии, которые назвали ее правление хорошим или приемлемым. Один процент граждан страны не определился в своей позиции, сообщает Ultimo Segundo.

По данным социологических опросов других исследовательских организаций Бразилии, рейтинг президента страны еще ниже Как сообщало ранее, со ссылкой на бразильские СМИ, ИА REGNUM в последние месяцы доверяют политике Дилмы Руссефф лишь 13% граждан Бразилии. В стране созданы политические движения в поддержку импичмента президента. Кроме этого, на выборах 2014 года Дилма Руссефф победила прозападного конкурента с минимальным отрывом. Напомним, что в марте 2014 года в ходе полицейской операции «Автомойка» в Petrobras были выявлены схемы отмывания денег, продаж нефтепродуктов по искусственно завышенным ценам, с помощью чего осуществлялся подкуп высших должностных лиц. Президент Бразилии Дилма Руссефф являлась председателем совета директоров компании Petrobras с 2003 по 2010 год, но ее участие в коррупционных схемах официально не доказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.