Кремль не стал комментировать идею Нарышкина о трибунале по Хиросиме

Накануне спикер Госдумы на «круглом столе» в МГИМО заявил, что убежден в необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году

Москва, 6 августа 2015, 21:28 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не стал комментировать идею спикера Государственной думы Сергея Нарышкина («Единая Россия») о созыве международного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. «Я не стал бы это комментировать», — заявил Песков журналистам в четверг, 6 августа.

При этом пресс-секретарь российского президента назвал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки «бесчеловечной и ничем не обоснованной».

Напомним, атомные бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки — единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия. Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» доставил и сбросил на Хиросиму атомную бомбу «Малыш» эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. В момент взрыва погибли более 70 тыс. человек, от последствий лучевой болезни в последующие годы скончалось не менее 200 тыс. человек.

В японском городе Хиросима 6 августа почтили память погибших 70 лет назад в результате сброса американцами атомной бомбы жителей города. В траурной церемонии в Мемориальном парке Мира приняли участие более 55 тыс. человек.

Сегодня в Москве у Посольства Японии состоялась акция памяти жертв атомной бомбардировки японского города Хиросимы. В траурной акции приняли участие более 150 человек — представители молодежных организаций, студенты, неравнодушные жители Москвы. Участники мероприятия пришли к стенам посольства Японии, чтобы возложить цветы, зажечь свечи и почтить память погибших минутой молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail