США подарили антинаркотическому ведомству Таджикистана спецснаряжение

Американские власти намерены расширять сотрудничество со странами Центральной Азии в сфере борьбы с незаконным транзитом и торговлей наркотиками

Душанбе, 6 августа 2015, 19:54 — REGNUM  Американское посольство оказало техническую помощь Агентству по контролю за наркотиками Таджикистана в рамках Программы по борьбе с наркотиками Центрального командования США. Об этом сообщила пресс-служба антинаркотического ведомства.

Отмечается, что АКН Таджикистана получило в подарок от американской стороны технические средства, тактическое снаряжение, палатки, спальные мешки, коммуникационное оборудование и приборы ночного видения. «Данная техника предназначена для подразделения специального назначения агентства в целях усиления борьбы с транснациональной организованной наркопреступностью, особенно в условиях горной местности», — говорится в сообщении.

По словам руководителя Программы по борьбе с наркотиками Центрального командования США майора Энтони Гарбаускаса, Соединенные Штаты высоко оценивают усилия АКН Таджикистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и будут и дальше стремиться активизировать сотрудничество со странами Центральной Азии, в том числе с Таджикистаном, в этом направлении.

ИА REGNUM напоминает, что после прихода войск США и их союзников в Афганистан только за первые 10 лет производство наркотических средств в стране выросло, по одним данным, в 20, а по другим — в 40 раз. Также следует отметить, что Таджикистан является одним из основных транзитеров наркотиков афганского происхождения (опий, героин и гашиш) в государства, ранее входившие в состав СССР, а также в страны Восточной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail