Рост числа преступлений зарегистрирован в Архангельской области

Прокурор области видит объяснение этому в плохом состоянии экономики

Архангельск, 6 августа 2015, 19:29 — REGNUM  За первые полгода в Архангельской области отмечается рост числа преступлений. Всего в регионе за это время произошло 10 526 преступлений. Рост по сравнению с прошлым годом составил 9,4%. В первую очередь он обусловлен увеличением с 378 до 541 (43,1%) количества совершенных особо тяжких преступлений и с 1489 до 1885 (26,9%) тяжких преступлений. Такую неутешительную статистику на пресс-конференции привел главный прокурор Архангельской области Виктор Наседкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что рост числа преступлений одна из больших и серьезных проблем в регионе. «Говоря о муниципальных образованиях региона, стоит отметить, что существенный рост числа преступлений зарегистрирован в Северодвинске (62,7%), в Верхнетоемском районе (53,4%), красноборском (27%), Няндомском (40,3%), Плесецком (17,6%), Устьянском районах (19,7%) районах. Основные причины роста преступности — сложившаяся непростая экономическая ситуация как в целом по стране, так и в Архангельской области. Социальное положение жителей ухудшилось, стало больше безработных — эти причины и повлияли на рост числа преступлений2, — сказал Наседкин.

Прокурор подчеркнул, что преступность стала более «дерзкая и многие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения». Для изменения ситуации в лучшую сторону необходимо активизировать работу правоохранительных органов, считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.