Москва стала закупать больше продовольствия в Азербайджане и Белоруссии

Поставки продовольственных товаров из Азербайджана и Белоруссии в Москву растут быстрыми темпами, заявил глава департамента торговли

Москва, 6 августа 2015, 18:56 — REGNUM  За первый квартал 2015 года поставки сельхозпродукции из Азербайджана выросли на 60% по соотношению к 2014 году, заявил на пресс-конференции 6 августа руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы отмечаем хороший рост поставок из различных регионов. К примеру, с Азербайджаном у нас уже только в этом году поставки сельхозпродукции увеличились на 60% по отношению к прошлому году», — сообщил Немерюк. Кроме того, чиновник отметил, что в 2014 году поставки мясных изделий из Белоруссии выросли на 47% по сравнению с 2013 годом, также отмечается рост поставок сыра, творога и колбасных изделий. При этом к концу года город планирует снизить долю импорта по мясу до 17%, по молоку — до 10%, а по ягодам и фруктам — до 53%, отметил чиновник.

Напомним, в сентябре 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что двустороннее сотрудничество с Азербайджаном в сфере экономики выйдет на новый уровень и отметил, что за последние годы поставки продовольственных товаров увеличились в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail