Водитель сбежал в Белоруссию, спасая грузовик санкционных томатов

Инцидент произошёл на российско-белорусской границе в Псковской области

Псков, 6 августа 2015, 18:42 — REGNUM  

На границе в Псковской области сегодня, 6 августа, угнали грузовик с томатами из Белоруссии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, инцидент произошёл сразу после полуночи на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.

По данным управления, полторы тонны свежих томатов были без фитосанитарного сертификата, а при досмотре продукции обнаружились отсутствие маркировки на упаковке и следы срыва этикеток.

Согласно новым правилам по санкционной сельскохозяйственной продукции, томаты подлежали изъятию и уничтожению. «Узнав об этом, водитель, осуществлявший перевозку груза, угнал автомобиль на территорию Белоруссии», — сообщили в управлении.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, сегодня на этом же фитосанитарном контрольном пункте была задержана партия персиков и нектаринов из Марокко, которые также везли из Белоруссии. Сертификат на фрукты был признан фальсифицированным, груз остановлен, продукция подлежит изъятию и уничтожению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указ президента Российской Федерации Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов вступил в силу с 6 августа. Эта мера была предложена министром сельского хозяйства Александром Ткачевым для противодействия незаконному ввозу продуктов питания из стран, против которых введено продовольственное эмбарго. В интернете собирают подписи под петицией отменить указ президента об уничтожении запрещенных продуктов и передачи их нуждающимся гражданам РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail