Жительница Ульяновска лишилась свободы за организацию проституции в Турции

За поставку девушек в Турцию для занятия проституцией дама «отработает» в колонии общего режима полтора года

Ульяновск, 6 августа 2015, 18:39 — REGNUM  В Ульяновске лишена свободы местная жительница с двойным гражданством, организовавшая канал поставки на территорию иностранного государства российских девушек для занятия проституцией. Как сообщили ИИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области, женщина более шести лет поставляла в Турцию жительниц Ульяновска, а также Самары и Тольятти.

Во время следствия было установлено, что проживая длительное время в Турции, 43-летняя Анжела Куршунтепеси (она три раза была замужем за жителями данной страны), получила гражданство иностранного государства и создала на его территории агентство по оказанию возмездных интимных услуг. При этом, в августе 2007 года она организовала рекламную компанию, в том числе заставляя уже вовлеченных ею в занятие проституцией девушек распространять информацию о якобы высоких заработках и иных преимуществах.

«Во время личных встреч в Ульяновске Куршунтепеси обещала кандидаткам материальную помощь в перемещении их через границу России, бесплатное предоставление жилья, возможность в любое время прекратить оказание платных интим-услуг и анонимность работы, — рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — Затем злоумышленница организовывала оформление для девушек заграничных паспортов и приобретение для них авиабилетов, после чего препровождала на территорию иностранного государства. Увы, с точки зрения права, на сегодняшний день ей нельзя предъявить обвинение более чем в пяти эпизодах преступной деятельности. Дело в том, что многие из ее жертв, которых она вовлекла в занятие проституцией (в своем большинстве — они жительницы Ульяновска, а также Самары и Тольятти), не хотят раскрывать свое прошлое и дать показания против сутенерши».

На основании представленных прокуратурой Заволжского района Ульяновска доказательств Куршунтепеси признана судом виновной в вовлечении в занятие проституцией, совершенном с перемещением потерпевших через государственную границу РФ (п."б» ч.2 ст.240 УК РФ), и приговорена к 1,5 годам колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.