«Эсеры» не договорились: деятельность регсовета в Орле приостановлена

Решение принято после скандала с выдвижением «латентного единоросса», однако местные «эсэры» видят другую причину

Орел, 6 августа 2015, 18:17 — REGNUM  Полномочия регионального совета партии «Справедливая Россия» в Орловской области приостановлены. На официальном сайте партии исчезли фамилии исполняющего обязанности председателя совета Олега Судонина и руководителя аппарата регсовета Марины Искры — как сообщили «Орловские новости», фамилий не досчитались на следующий день после скандала с главой Орловского городского отделения партии Михаилом Гавриковым, который по данным горизбиркома, одновременно является действующим членом «Единой России».

Однако сами орловские «эсеры» связывают решение с другой причиной: по их словам, якобы депутат Госдумы от Курской области Александр Четвериков продвигает на это место председателя реготделения неизвестного местным партийцам Руслана Перелыгина. Последний возглавляет список кандидатов в депутаты Орловского горсовета, при том, что принят был в партию, по данным СМИ, лишь 1 июля этого года. Всего же в список «СР» на выборы в Орле было включено 16 иногородних.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 августа территориальная избирательная комиссия Советского района Орла отказалась регистрировать в качестве кандидата в депутаты по 25-му одномандатному избирательному округу главу городского отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Гаврикова. В постановлении об отказе в регистрации, поступившем в региональное отделение «СР» из территориальной избирательной комиссии, сказано, что «кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 25 Гавриков Михаил Геннадьевич является членом Всероссийской Политической партии «Единая Россия». Таким образом, в соответствии с законом РФ «О политических партиях» (ст. 23, ч. 6) он не может быть выдвинут кандидатом от другой партии.

В тот же день, комментируя ситуацию, руководитель аппарата регионального отделения Марина Искра фактически назвала своего коллегу провокатором: «Решение ТИК — для нас шок. Это провокация: Гавриков при вступлении в партию ввёл нас в заблуждение», цитируют партийного функционера «Орловские новости». Сам же Гавриков еще утром отказывался давать журналистам какие-либо комментарии.

На следующий же день в «Справедливой России» информацию о двухпартийности своего кандидата категорически опровергли: «Накануне в СМИ появилась информация о том, что кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу N 25 Гавриков Михаил Геннадьевич является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — говорилось в заявлении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail