Глава ДНР запретил вывозить промышленное оборудование из республики

Действие документа распространяется на все механизмы, машины, устройства и приборы, необходимые для разработки недр, создания средств производства и предметов потребления, независимо от формы собственности

Донецк, 6 августа 2015, 18:07 — REGNUM  В ДНР официально запретили демонтаж и вывоз промышленного оборудования за пределы республики.

Как сообщили 6 августа ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров ДНР, соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

«С целью обеспечения сохранности… и работоспособности предприятий, организации и учреждений Донецкой народной республики, а также защиты экономики в период действия военного положения постановляю ввести временный запрет на несанкционированный демонтаж и вывоз промышленного оборудования за пределы территории ДНР», — отмечается в материале.

Сообщается, что действие документа распространяется на все механизмы, машины, устройства и приборы, необходимые для разработки недр, создания средств производства и предметов потребления, независимо от формы собственности.

При этом Минюсту ДНР было поручено разработать проект закона об установлении уголовной ответственности за вывоз оборудования, а правоохранителям — принять меры для пресечения несанкционированного демонтажа и вывоза промышленного оборудования, узлов за пределы ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.