Мэр Локоть сравнил протестную голодовку «Демкоалиции» с шоу

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил отказы в шествиях и митингах сторонникам «Демократической коалиции» и сравнил их протестную голодовку с шоу

Мариуполь, Новосибирская область, 6 августа 2015, 17:46 — REGNUM  Как сообщил 6 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть, действия участников «Демкоалиции» после отказа в регистрации кандидатов партии «Парнас» на выборах в Заксобрание он рассматривает как попытку «разыграть шоу», сообщает НСН.

«Врываться в избирательную комиссию, объявлять голодовки, попытки разбить палатки или что-то еще возле государственных и муниципальных зданий — это неправильно, этого не должно быть. Вот это мы четко очень понимаем», — заявил мэр.

При этом повторный отказ в шествии и митинге, которые «Демкоалиция» пыталась согласовать на 11 августа, мэр объяснил следованием действующему законодательству.

«Вот, в частности, вчера я предложил, отказав в одном месте, поскольку там невозможно проводить акцию, было предложено другое место», — заявил Локоть, не став уточнять, о какой конкретно площадке идет речь.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, после отказа в регистрации партии «Парнас» на выборах в Новосибирске соратники оппозиционера Алексея Навального объявили голодовку. Сейчас ее продолжают пять человек.

Один из участников акции 4 августа был госпитализирован, позже сообщил Интерфакс. По информации активиста «Парнаса» Сергея Бойко, у одного из координаторов партии в результате голодовки начались проблемы с сердцем. «Приехали, продиагностировали, госпитализировали. Сейчас на капельницах — глюкоза и физраствор», — заявил Сергей Бойко. Он также отметил, что голодать активисту штаб больше не позволит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.