Врио губернатор Смоленской области прошел регистрацию на выборы

Доверенным лицом Островского на выборах главы региона станет доктор Леонид Рошаль

Смоленск, 6 августа 2015, 17:19 — REGNUM  Областная избирательная комиссия зарегистрировала Алексея Островского в качестве кандидата на пост губернатора Смоленской области. Врио главы региона выдвинут от ЛДПР. Об этом ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме 6 августа.

В качестве доверенного лица Островского на выборах зарегистрирован Леонид Рошаль - президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата», всемирно известный детский хирург побывал в регионе в конце июля.

Ранее избирком также зарегистрировал в качестве кандидатов Елену Лобанову от «Гражданской платформы», Владимира Зайцева от «Партии за справедливость!», Сергея Лебедева от «Справедливой России» и Николая Кузнецова от КПРФ.

Отказ в регистрации получили Александр Бичаев, выдвинутый «Партией пенсионеров России», Евгений Ненашев, выдвинутый «Казачьей партией Российской Федерации», и Геннадий Федоров от «Российской партии пенсионеров за справедливость». У всех кандидатов не хватило подписей для прохождения муниципального фильтра. Олег Петриков, выдвинутый партией «Родина», документы на регистрацию не представил вовсе.

Итоги регистрации избирком подведет завтра, 7 августа.

Досрочные выборы губернатора Смоленской области состоятся 13 сентября — в единый день голосования. 18 мая Алексей Островский обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о досрочных выборах, и глава государства просьбу поддержал. Между тем до окончания полномочий Островскому оставалось еще два года.

В последний раз смоляне выбирали главу области в 2002 году. Тогда на пост губернатора претендовали шесть кандидатов. Победитель — начальник Управления ФСБ по Смоленской области Виктор Маслов — набрал 40,51%, губернатор Александр Прохоров — 34,40%, мэр Смоленска Иван Аверченков — 8,57%, профессор Смоленского гуманитарного университета и бывший губернатор Валерий Петрович — 3,05%, телеоператор ГТРК «Смоленск» Дмитрий Павлов получил 1,12%, генеральный директор ООО «Флорагрупп» Андрей Атрохов — 0,52%. Против всех проголосовали 9,28%, явка на выборы составила 40,04%.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail